lunes, 14 de febrero de 2011

Verrine de lentejas con crema de queso de cabra

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Buenos días por la tarde. Es de noche. En Malibú.


Ésta es otra receta de "verrine" que se nos ocurrió hace ya un tiempo cuando todavía se llevaban las hombreras. En concreto, la semana pasada.


Y hoy escuchamos "Night of the Johnstown Flood" de The State Lottery.





Ingredientes (para 1 verrine)
  • 75gr de lentejas
  • 1 chalota
  • tomate triturado
  • 6 puntas de espárrago triguero
  • 50gr de queso de cabra
  • nata
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta


Elaboración

Pelar y picar la chalota. En una sartén, sofreír la chalota y añadir el tomate triturado (unas tres cucharadas soperas). Una vez sofrito, incorporar las lentejas (pueden ser en conserva o si tenéis tiempo, podéis hacerlas vosotros mismos). Salpimentar y reservar.
En un cazo pequeño, introducir nata. Cuando esté a punto de hervir, bajar el fuego y añadir el queso de cabra. Remover hasta que quede completamente disuelto, salpimentar, y agregar un chorrito de aceite.
Mezclar y reservar.
Lavar y cortar en trozos pequeños los espárragos. Saltearlos con un chorrito de aceite y un poco de sal (saltearlos poco tiempo para que queden crujientes).
En una verrine (vasito, vamos), colocar en la base las lentejas. Sobre ellas, verter la crema de queso de cabra.
Sobre el queso de cabra, poner las puntas de espárrago.


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"Verrine" with lentils and goat's cheese cream

Hello friends. This is another "verrine" recipe that we made up a while ago, that is, when shoulder pads where in fashion. To be precise, last week.

And today we're listening to "Night of the Johnstown flood", by The State Lottery.

Ingredients
  •  75gr lentils
  • 1 shallot
  • crushed tomatoes
  • 6 green asparagus tips
  • 50gr goat's cheese
  • cream
  • olive oil
  • salt
  • pepper
Method

Peel and chop the shallot. In a frying pan, lightly fry the shallot and add the crushed tomatoes (three or four tbsp will do). Once ready, add the lentils (you can buy canned lentils or if you have time, do them yourselves). Season and keep aside.
In a small saucepan, add some cream. When about to boil, lower the heat and add the goat's cheese. Stir until it is dissolved, season, and add a bit of olive oil. Stir and keep aside.
Wash and slice the asparagus tips. Sauté them with a bit of olive oil and a pinch of salt for a short time so they stay crunchy. 
In a glass, put the lentils. On top of them add the goat's cheese cream, and then the asparagus tips.


2 comentarios:

  1. I adore your blog. These images look tasty
    x


    hope to hear from you*
    love amy ^.^
    www.amyflyingakite.com

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  2. Hola! Muchas gracias para hacer eso blog! All the recipes look so yummy! I cannot wait to try them!
    Besos!

    Colette

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