lunes, 14 de junio de 2010

Lasaña de berenjenas

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¡Hola! Bienvenidos a nuestro blog de cocina. No tenemos foto para esta receta… Pero garantizamos que está muy rica y es muy bonita y resultona. La queremos.

Ingredientes (6 personas)
  • pasta para lasaña
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 4 champiñones
  • 2 latas de tomate triturado
  • 2 bolas de mozzarella
  • mozzarella rallada
  • parmesano en polvo
  • leche
  • mantequilla
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • orégano
  • albahaca


Elaboración


Lavar y picar las verduras. Pochar la cebolla y el puerro. Añadir la berenjena y los champiñones; tras unos minutos añadir el tomate. Salpimentar y añadir el orégano. Picar la albahaca finamente (si es fresca) y añadirla cuando ya esté lista la verdura.
En otro recipiente se prepara la bechamel: fundir la mantequilla y sobre ésta verter la harina (siempre ha de ser la misma cantidad de harina que de mantequilla). Cuando la harina esté cocinada, añadir leche caliente poco a poco mientras se varilla la mezcla. Una vez añadida la leche necesaria para obtener una bechamel ligeramente espesa, añadir una pizca de nuez moscada y salpimentar. Dejar cocer unos minutos.
Precalentar el horno a 180°C.
En un recipiente para horno, poner láminas de pasta para lasaña (si no necesitan cocción directamente; si la necesitan, cocer previamente). Cubrir con las verduras y poner otra capa de láminas. Volver a cubrir con verdura y poner otra capa de láminas. Cubrir finalmente con la bechamel.
Sobre la bechamel, añadir los quesos.
Introducir el recipiente en el horno y dejar dorar el queso.

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