jueves, 25 de agosto de 2011

Tartar de salmón y piña

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Queridos amigos del Internet, después de meses viviendo la vida y pasando del blog, volvemos para quedarnos. Volvemos con fuerzas renovadas. Con más fuerzas que nunca. No, no, no nos emocionemos, que lo mismo mañana damos por finalizado el blog. Lo cual no es cierto porque tenemos preparadas varias recetas ya...

Hoy os traemos una receta veraniega, que aún nos quedan unos días (o meses) de calor. Todo esto al son de The Kooks.




Ingredientes (para 1 persona)
  •  150gr de salmón ahumado (o salmón natural si se prefiere)
  • 1/2 aguacate
  • 1/4 de piña
  • 1 yogur griego
  • eneldo fresco (o seco si no se encuentra fresco)
  • 1 limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pan - preferentemente chapata con cereales

Elaboración

Picar el salmón en daditos medianos. A continuación, pelar la piña y picarla en dados del mismo tamaño que el salmón. 
En un bol, mezclar el salmón con la piña. Añadir un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal (si el salmón es ahumado, hay que tener en cuenta que ya estará bastante salado).
En un recipiente, mezclar el yogur con el eneldo picado (la cantidad de eneldo va a gusto del consumidor), el zumo de un limón, y una pizca de sal.
Por último, laminar el medio aguacate (previamente pelado). Es conveniente hacerlo al final para evitar que se oxide. En un molde, cubrir las paredes con las láminas. Rellenar con el tartar de salmón y piña.
Desmoldar.
Cortar una rebanada de pan muy fina en la medida de lo posible y hornearla durante un par de minutos a 200°C para que se seque. También se puede cortar el pan por la mañana y dejarlo secar durante todo el día.
Decorar al gusto.

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