¿A quién no le gusta el curry? A mucha gente, probablemente. No hemos hecho un sondeo. Pero la realidad es que hay gente a quién sí que le gusta, y por eso os traemos esta clásica receta de pollo al curry.
Ingredientes (4 personas)
- 2 pechugas de pollo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 1 zanahoria
- 5 tomates pelados
- 2 patatas medianas
- 100ml de nata
- 2 vasos de arroz basmati
- 4 cucharadas soperas de "chicken curry masala"
- aceite
- mantequilla
- harina
- sal
- pimienta
- 2 hojas de laurel
- una rama de romero
Elaboración
Lavar y picar las verduras en dados (la cebolla y el ajo bien picados). Pochar la cebolla y el ajo en un recipiente grande. En un plato sopero mezclar parte del curry con harina y pasar el pollo previamente cortado en dados. Marcar el pollo sobre la cebolla y el ajo. Una vez dorado el pollo, añadir la berenjena. Tras unos minutos, añadir los tomates y la zanahoria. Verter medio vaso de agua y las hojas de laurel. Dejar cocer.
En un cazo, cocer las patatas. En otro cazo, poner dos vasos de arroz, diez vasos de agua y una nuez de mantequilla y dejar cocer 11 minutos (o según lo requiera el arroz). Salar el agua en ambos recipientes.
Añadir al pollo la nata, el resto del curry, y mezclar.
Sacar las patatas una vez cocidas y saltearlas en una sartén con aceite, mantequilla y el romero. Introducirlas en el recipiente del pollo.
Colar el arroz.
Servir.
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