lunes, 14 de junio de 2010

Pollo al curry con verduras y arroz basmati

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¿A quién no le gusta el curry? A mucha gente, probablemente. No hemos hecho un sondeo. Pero la realidad es que hay gente a quién sí que le gusta, y por eso os traemos esta clásica receta de pollo al curry.





Ingredientes (4 personas)
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 1 zanahoria
  • 5 tomates pelados
  • 2 patatas medianas
  • 100ml de nata
  • 2 vasos de arroz basmati
  • 4 cucharadas soperas de "chicken curry masala"
  • aceite
  • mantequilla
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • una rama de romero


Elaboración


Lavar y picar las verduras en dados (la cebolla y el ajo bien picados). Pochar la cebolla y el ajo en un recipiente grande. En un plato sopero mezclar parte del curry con harina y pasar el pollo previamente cortado en dados. Marcar el pollo sobre la cebolla y el ajo. Una vez dorado el pollo, añadir la berenjena. Tras unos minutos, añadir los tomates y la zanahoria. Verter medio vaso de agua y las hojas de laurel. Dejar cocer.
En un cazo, cocer las patatas. En otro cazo, poner dos vasos de arroz, diez vasos de agua y una nuez de mantequilla y dejar cocer 11 minutos (o según lo requiera el arroz). Salar el agua en ambos recipientes.
Añadir al pollo la nata, el resto del curry, y mezclar.
Sacar las patatas una vez cocidas y saltearlas en una sartén con aceite, mantequilla y el romero. Introducirlas en el recipiente del pollo.
Colar el arroz.
Servir.

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