jueves, 17 de junio de 2010

Shortbread con chocolate

.

Un postre inglés de lo más apetitoso, queridos amigos.





Ingredientes

  • 125gr de mantequilla
  • 75g de azúcar blanco
  • 180gr de harina
  • 50gr de chocolate (aprox.)

Elaboración

Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol grande, varillar la mantequilla y el azúcar hasta que no haya grumos. Añadir después la harina hasta que quede una masa sin grumos. Añadir el chocolate previamente cortado en cachos muy pequeños (como los de las cookies, por ejemplo).
En una encimera o una superficie lisa, extender la masa hasta que tenga 1cm de grosor. Cortar en pequeños rectángulos (o como se prefiera (también se pueden hacer círculos, por ejemplo). Colocarlos en una bandeja para horno sobre papel de horno.
Una vez hecho esto, se puede espolvorear la masa con azúcar, pero es opcional. En la receta que hemos preparado hoy no lo hemos hecho. Dejar en el frigorífico durante 20 minutos (esto es opcional también, pero da mejor resultado).
Hornear durante 15-20 minutos o hasta que las galletas estén de color dorado.
Dejar que se enfríen y se endurezcan las galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario