martes, 18 de enero de 2011

"Verrine" de huevo y rebozuelo

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Hace quince años, o uno, estuvimos en un pequeño restaurante en Bruselas llamado "Le Café des Spores" y degustamos bastantes platos, entre los cuales se encontraba uno que nos inspiró a reinventarlo. Así que aquí os lo traemos.

Y mientras, escuchamos el hit "What a Wonderful World" de Louis Armstrong.





Ingredientes (para 1 persona)
  • 1 rebanada de pan (nosotros usamos integral)
  • 1 huevo
  • 75gr. de rebozuelo
  • mantequilla
  • aceite de girasol
  • nata
  • sal y pimienta


Elaboración


Limpiar y cortar las setas.
Cortar el pan en dados y tostar en una sartén con una fina capa de aceite de girasol.
Una vez listo, introducirlo en el vaso en el que se presentará el plato (paradoja total).
En otra sartén, poner media cucharada sopera de mantequilla y agregar las setas. Saltearlas a fuego medio. Salpimentar, y añadir la nata. Mezclar.
Poner las setas sobre los picatostes.
En otra sartén, hacer un huevo con mantequilla a fuego lento. Cuando esté hecho, disponerlo sobre las setas.


Como véis es una receta muy fácil y rápida de preparar, pero es muy resultona, así que podrá sacaros de algún que otro APURO y ACIGARRO.


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Egg and chanterelle "verrine"


Fifteen years ago, or one, we went to a nice little restaurant in Brussels called "Le Café des Spores" where we tried a lot of dishes. One of them inspired us to make our own version, which we bring you today.


And in the meantime, we listen to "What a Wonderful World", by Louis Armstrong.

Ingredients

  • 1 slice of bread (we've used brown bread)
  • 1 egg
  • 75gr. chanterelle
  • butter
  • sunflower oil
  • cream
  • salt and pepper
Method

Clean and chop the mushrooms.
Dice the bread and brown in a frying pan with a thin layer of sunflower oil. Once ready, put in the glass in which you'll present the dish.
In a different frying pan, put one teaspoon of butter, add and sauté the mushrooms. Season and add the cream. Stir.
Put the chanterelle on top of the bread.
In another frying pan, cook the egg with butter over a low heat. When done, place on top of the chanterelles.

As you can see this is a very easy and quick to make dish, and it's delicious. It will also get you out of trouble in case you need to cook something quickly that looks fancy.

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