martes, 5 de octubre de 2010

Cavatappi a la ricotta con tomate

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Después de unas buenas vacaciones, volvemos con recetas de todo tipo.


Este es un plato muy sencillo pero algo distinto y más original que la clásica salsa boloñesa, carbonara, napolitana... Mientras cocinábamos este plato estuvimos escuchando "The House of The Rising Sun" de The Animals.






Ingredientes (para 2-3 personas):

  • 250 gr. de pasta Cavatappi
  • 125 gr. de ricotta
  • 350 gr. de tomates cherry pera
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


Elaboración


Cortar los tomates por la mitad. En una cazuela, cocer la pasta. Mientras tanto, saltear en una sartén con poco aceite los tomates ya cortados. Lavar y picar unas hojas de albahaca. Escurrir la pasta y añadirla a la sartén de los tomates. Agregar la albahaca, dar unas vueltas a la pasta, e incorporar la ricotta poco a poco. Salpimentar, mezclar bien, y volver a saltear un poco. Servir y decorar con unas hojas frescas de albahaca.

P.D.: Si la pasta queda demasiado densa, añadir un poco de aceite de oliva.



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Cavatappi with ricotta and tomato

We're finally back after the holidays with all kinds of recipes.

This is a very easy recipe, but somewhat different and more original than the typical bolognese sauce. While we cooked this dish, we listened to "The House of The Rising Sun", by The Animals.

Ingredients

  • 250gr Cavatappi pasta
  • 125gr ricotta
  • 350gr cherry plum tomatoes
  • fresh basil
  • olive oil
  • salt
  • pepper
Method

Wash the tomatoes and cut in half. In a saucepan, boil the pasta. Meanwhile, sauté the tomatoes in a frying pan with a bit of olive oil. Wash and chop the basil leaves. Drain the pasta and add to the frying pan with the tomatoes. Add the basil, stir, and slowly add the ricotta. Season, stir well and sauté the whole a little bit. Serve and decorate with some basil leaves.

P.S.: if the pasta ends up too dense for your taste, add some olive oil. 

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