jueves, 28 de octubre de 2010

Tulipanes de Parmesano con berenjena y aceituna negra

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Este fin de semana hicimos una cena y entre otras cosas, Nico preparó unos tulipanes de queso Parmesano con un relleno de berenjenas y aceituna negra. Estabamos cantando en falsetto ésta canción mientras cocinábamos. Es broma.







Ingredientes (para el relleno) (para 10 tulipanes)
  • 1/2 berenjena
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 200g de tomate triturado
  • 100g de aceitunas negras
  • albahaca fresca
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva



Elaboración



Pelar y lavar los ingredientes. Picar finamente en brunoise la berenjena, la cebolla, la zanahoria (si os resulta muy complicado con la zanahoria, simplemente ralladla) y la albahaca. Triturar las aceitunas negras (sin hacerlas puré - dar un par de golpes con la batidora).
En una sartén con aceite, pochar la cebolla. Añadir la berenjena y la zanahoria.
Dejar en el fuego unos minutos hasta que esté todo bien rehogado. Incorporar el tomate y dejar reducir. Añadir la albahaca y salpimentar. Cuando esté casi listo, agregar la aceituna negra y remover.


Ingredientes
(para 10 tulipanes)
  • 500g de queso Parmesano (en caso de ser muy caro, podéis usar queso Grana Padano).


Elaboración


Precalentar el horno a 180º C.
Rallar el queso. Sobre papel de horno, hacer un círculo de unos 10cm. de diámetro de queso (poner una capa bastante gruesa de queso). Meter en el horno y dejarlo hasta que los bordes empiecen a dorarse (entre tres y cinco minutos). Una vez fuera del horno, meter el queso con el papel en un molde circular (tipo muffin) para que tome la forma adecuada. Hay que hacerlo cuando el queso aún está fundido para que no se seque sin la forma correcta. Dejar secar en el molde, quitar el papel de horno y dejarlo secar sobre un papel absorbente.
Repetir acción con cada tulipán.

Para finalizar la elaboración, rellenar los tulipanes con la berenjena. Se puede decorar con un poco de cebollino picado, por ejemplo.




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Parmesan tulips with aubergine and black olive

We recently cooked a dinner for some people and, among other things, Nico made this delicious recipe of Parmesan tulips with aubergine and black olive. While we cooked, we repeatedly sang this song in falsetto. No, we're kidding.

Ingredients (for the stuffing) (for 10 tulips)

  • 1/2 aubergines
  • 2 carrots
  • 1/2 onion
  • 200gr crushed tomatoes
  • 100gr black olives
  • fresh basil leaves
  • salt
  • pepper
  • olive oil
Method

Peel and wash the vegetables. Thinly chop in brunoise the aubergine, onion and carrot (if chopping the carrot is too hard, simply grate it) and the basil leaves. Crush the black olives without reducing them to purée.
In a frying pan, poach the onion with some olive oil. Then add the aubergine and carrot and let it cook slowly. Add the tomato and let it reduce. Add the basil, salt and pepper. When almost ready, add the black olives and stir a bit.


Ingredients (for 10 tulips)

  • 500gr Parmesan cheese (if it's too expensive you can use Grana Padano)

Method

Preheat the oven to 180°C (356°F).
Grate the cheese.
Over bakery paper, make circles of around 10cm of diameter with a generous amount of cheese. Put in the oven until the sides start to brown (between 3 and 5 minutes). Take out of the oven and quickly place on small baking pans (like the ones used for muffins, for example) so it can take on the appropriate shape. Let it dry on the pan for a while, take out the bakery paper and let it completely dry on a plate with absorbent paper.
Repeat for each tulip.

Once they are ready, place some aubergine and black olive sauce inside of each tulip, as pictured. You can decorate it with a bit of chopped chives if you wish.

1 comentario:

  1. Fantástico! Me encanta tu blog, con tu permiso te añado a mis favoritos.

    Enhorabuena.

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