jueves, 9 de diciembre de 2010

Purés de calabacín y calabaza

Queridos fans, hoy venimos con dos purés deliciosos y fantásticos para chuparse los dedos. De los pies!!!!!!!!!! JAJAJAJAJA no.
Como ya llegan las temperaturas invernales a pesar de que algunos ciudadanos temerarios siguen aventurándose a pasear en manga corta y/o chancletas con calcetines por la ciudad, os proponemos dos purés muy fáciles de hacer y muy buenos, como ya hemos dejado claro, que os harán entrar en calor.
Todo esto armonizado con el siguiente tema: "Such Great Heights", de The Postal Service.


1. puré de calabaza con cebolla caramelizada y picatostes



Ingredientes
  • 1 calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • nata
  • caldo de pollo (opcional)
Elaboración


Limpiar y cortar en grandes trozos la verdura. En una cazuela, pochar la cebolla y el puerro. Cuando estén pochados, añadir la calabaza, la zanahoria, y la patata. Salpimentar y agregar el caldo de pollo (o agua en su defecto). Dejar cocer.
Cuando esté cocida la calabaza, triturar, añadir la nata, mezclar, y dejar cocer un poco.
Para la cebolla caramelizada, mirar la receta del solomillo a la manzana. Presentar la cebolla sobre el puré servido. Hay que tener en cuenta que la cebolla y la calabaza son dulces, con lo cual moderación ante todo.


2. puré de calabacín con queso parmesano y picatostes



Ingredientes
  • 3 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 patata pequeña
  • 100gr de queso parmesano
  • nata
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • caldo de pollo (opcional)
Elaboración

Lavar y trocear las verduras. Como para el puré de calabaza, pochar la cebolla y el puerro, agregar las demás verduras, salpimentar, y añadir el caldo de pollo.
Triturar cuando la patata esté cocida. Añadir la nata, y el queso parmesano.
Mezclar y dejar cocer unos minutos.


3. picatostes


Cortar una rebanada de pan de molde en dados pequeños. En una sartén con un poco de aceite de girasol, tostar los dados hasta que queden crujientes.

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Pumpkin and courgette purées

Dear fans, today we'll show you how to cook two delicious purées. Since cold weather is already here - even though some citizens dare to walk around the city in a t-shirt and/or with flip flops and socks-, here are two dishes that will help you get warm. And in the meantime let's listen to 'Such Great Heights', by The Postal Service.

1. pumpkin purée with caramelized onion and croutons

Ingredients

  • 1 pumpkin
  • 1 onion
  • 1 potato
  • 2 carrots
  • 1 leek
  • olive oil
  • salt
  • pepper
  • cream
  • chicken stock (optional)
Method

Wash and cut the vegetables in big chunks. In a saucepan, poach the onion and the leek with a bit of olive oil. Once poached, add the pumpkin, the carrot and the potato. Season and add the chicken stock (or water if you don't have the latter). Let it cook.
Once the pumpkin is cooked, grind up, add some cream, mix, and let it cook for a bit.

For the caramelized onion, check this recipe. Add a bit of onion over the puré - bear in mind that both this onion and the pumpkin are kind of sweet, so if you don't want it too sweet don't add too much onion.

2. courgette purée with parmesan cheese and croutons

Ingredients

  • 3 courgettes
  • 1 onion
  • 1 leek
  • 1 small potato
  • 100gr. grated parmesan cheese
  • cream
  • olive oil
  • salt
  • pepper
  • chicken stock (optional)
Method

The method is pretty much the same as the previous purée. In this case, the parmesan cheese should be added at the same time as the cream.



3. croutons


Slice some bread and dice it. In a frying pan with a bit of sunflower oil, brown the dices until they become crunchy.

1 comentario:

  1. queremos foto de clara con atuendo tambien!!
    por cierto doy fe de los estupendo que esta el pure de calabaza.
    presumiendo que pasa!

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